Холодная практичность. Минимализм.

Первые идеи минимализма в интерьере служили ответом на излишнюю причудливость и не нужную причудливость классических направлений в искусстве украшения дома. И в настоящее время минималистический стиль завоевал очень прочные позиции и имеет много последователей.

 Чтобы осознать стиль минимализм, желательно понимать его основные признаки: 

 - Функциональность. 

 - Непринужденность форм, материалов, линий. 

 - Максимум свободы, пространства, света, минимальное количество какой-либо мебели, ненужных аксессуаров. 

 - Минимум декоративных аксессуаров, отсутствие сложных узоров. 

 - Никаких ослепительных тонов, обязательно простая цветовая палитра. Как правило, используется чистый белый или сходный ему бледный оттенок. 

 Для плоскости пола используются: ламинат, натуральный паркет, дерево. Стены не имеют рисунка, в большинстве случаев просто перекрашиваются в монотонный спокойный колорит. Часто при использовании минимализма производится перепланировка: увеличиваются окна, удаляют ненужные перегородки, пространство разделяется на участки. 

 

 Неотъемлемый элемент минималистического стиля в интерьере - небольшой стол с чистой стеклянной поверхностью. Различные аксессуары и декоративные предметы присутствуют в незначительном количестве. Формы и линии - ровные, встречается однотипность и прозрачность. 

Кстати в стиле минимализм бывают не только квартиры и дома, а например шатры http://didzher.com/arenda-shatrov

 Мебель должна быть обязательно проста. Идеально будет подходить встроенная и мебель-трансформер. Кроткость и удобство - главный лозунг. На окнах недолжно быть портьер и штор, закрывающих свет. 

Вероятно, кому-то особенности минимализма покажутся довольно прохладными, дискомфортными, сухими. Все же в конечном итоге он делает жилище безупречным для жизни, радужным, свободным, придает пространству функциональность и благоустроенность.