Рекомендации по уходу за натяжным потолком

 Если ваш интерьер украшает натяжной потолок, то конечно же хочется, чтобы он сохранился красивым максимально долго. Для того, чтобы поддержать внешний вид потолка в первозданном виде, от вас не потребуется изучения каких-то изысканных методов. Все гораздо проще.

Прежде всего стоит пояснить, что натяжное покрытие потолка имеет антистатическое покрытие. Это в свою очередь сказывается на отсутствии на его поверхности пыли. К дополнительным плюсам можно отнести стойкость к запахам и отсутствие образования копыти. В общем и целом, стоит отметить, что исходя из вышеперечисленных факторов, чистке покрытия следует уделить внимание не чаще чем один раз в год.

 

Влажная уборка потолка.

 

Если ваш потолок выполнен из гладкой фактуры, например, имеет глянцевый, сатиновый или матовый оттенок, то его вполне можно очистить при помощи воды. Несколько иначе дело обстоит с потолком, имеющим замшевое покрытие. Пленка ПВФ шероховатой структуры очень плохо переносит прямую обработку водой, поэтому для уборки следует воспользоваться влажную губку.
Потолки, выполненные из тканевой структуры, также следует обрабатывать в щадящем полусухом режиме. При этом нельзя забывать, что именно трикотажное плетение имеет свойство притягивать пыль и весьма проблемно переносит интенсивную влажную уборку.
 

Основные средства для чистки натяжных потолков.

 

На самом деле, каких-то специализированных средств для осуществления уборки натяжного потолка не существует. Если потребуется удалить характерное загрязнение, то для этих целей лучше всего подойдет обычная жидкость, применимая для очистки зеркала или стекла. Можно воспользоваться любым средством, которое в своем составе не будет содержать химического растворителя.
Чтобы максимально эффективно очистить от загрязнений глянцевую поверхность натяжного потолка, то вам поможет раствор слабой концентрации на спиртовой основе. При использовании данного вещества оперативно удаляются загрязнения, потолку возвращается былой глянцевый блеск и устраняются разводы.
 

Используемый материал для очистки натяжного потолка.

Следует взять на заметку, что при выборе материала для уборки натяжного потолка необходимо использовать только мягкие основания. При использовании материала с грубыми волокнами существует риск оставить царапины на поверхности потолочной глади. К тому же, лучше всего воспользоваться губкой или тканью нейтрального цвета. Будьте осторожно! Нередко может случиться так, что краситель с тряпки может полинять и оставить след на потолочной поверхности, который вывести довольно сложно.
 

Осветительные приборы для натяжного потолка.

 

Натяжной потолок, выполненный из поливинилхлоридной пленки, подвержен деформации под воздействием высоких температур. Именно поэтому при организации освещения комнаты, где устанавливается натяжной потолок, используются энергосберегающие лампы, которые практически не нагреваются. Как правило, в качестве источника света используются галогенные лампочки и лампы накаливания, мощность которых не превышает 45 Вт. Это правило является обязательным, чтобы не произошло деформации и образования пожелтевших пятен.
 

Если вас вдруг затопили соседи.

 

Натяжной потолок довольно эластичный. При скоплении большого количества воды, которая фокусируется в одной точке, происходит отвисание потолка в виде большой каплевидной фигуры. Если вы увидели что-то подобное, то не стоит паниковать. Достаточно обратиться к установщикам потолка, чтобы специалист компании прибыл на место и нейтрализовал неприятное образование. Слив воды входит в обязанность мастеров, поэтому не стесняйтесь обращаться напрямую к монтажникам.
Устранив воду, ваш потолок примет прежнюю форму. Специалисты должны проконтролировать процесс адаптации потолка к прежнему состоянию и в случае обнаружения швов, обязаны скорректировать форму в соответствии с технологией.