Обои для прихожей и коридора: выбор покрытий для маленького коридора

 

Потому что прихожая в большинстве случаев имеет небольшие размеры и освещена недостаточно ярко, сформироваться с выбором обоев в нужной цветовой палитре - сложное задание. Ведь подобрав неверный вариант обоев, можно визуально уменьшить коридор, обратив механически внимание именно на плохие качества и тесноту помещения.

Точный выбор настенных покрытий выполнит коридор ярче, что визуально увеличит его площадь. Вот именно поэтому такое большое значение имеет подбор декоративной облицовки: разные цвета и виды обоев для различных форм прихожей отыщут собственное использование и спрячут просчёты небольших и далеко не широких комнат.

 

Шпалеры для коридора и маленькой прихожей фото

Прихожая – именно то место в жилой площади, какое вы первым навещаете, возвратившись домой с улицы, сюда сразу попадают и ваши гости, приходящие по делу или посмотревшие на огонек. Благодаря произведенному дизайном коридора впечатлению они точно сложат собственное мнение о вашем вкусе.

Задача владельцев – самым лучшим образом оформить украсить интерьер коридора и сделать необходимую стеновую отделку.

Правила подбора обоев в коридор маленьких размеров

Известные правила для выбора обоев в длинный неширокий коридор пребывают в следующем:

  1. Если есть возможность не применять темную гамму цветов. Касается это подобных цветов, как чёрный, коричневый, темных оттенков зеленого и синего.
  2. Стремиться к яркой цветовой палитре, но в правильных границах. Из-за их непрактичности применять светлую облицовку необходимо сдержанно.
  3. Если помещение прихожей темное, возьмите на вооружение идею по применению эффектных и сочного цвета, например как оранжевый, желтый или красный: выполняя весёлую обстановку для любого вошедшего, вы и себе поднимете настроение.

Шпалеры в прихожей небольшого размера: фото, дизайн

Также необходимо знать, как выбрать правильно дизайн обоев в маленькую прихожую с изображением или в полоску. Ведь установив различные в направлении полоски в коридоре, есть хорошая возможность получить совсем выделяющиеся интерьеры одного и того же помещения.

Полоски в вертикальном положении сузят помещение, но поднимут потолки, а горизонтальные – напротив: выполнят его более широким и длинным.

Совет! При подборе узоров следует тщательно выполнять обойный выбор, если необходимо лучше обратиться к помощи профессионалов: для узких помещений, как прихожая и коридор, не приемлемы рисунки больших размеров и принты.

Дизайн обоев в коридоре фото

Если вы подбираете шпалеры с абстрактным рисунком, выбирайте узор на один-два оттенки темнее фонового.

Прекраснее всего при интерьерном оформлении прихожих небольшого размера применять комбинирования различных обоев, что выполнит коридор модным, но одновременно и уютным в зрительном смысле.

Важно! Подбирая шпалеры, следует помнить о согласии раскраски и узоров всему стилю всей жилой площади: выбирайте покрытия, какие идеально смотрятся с меблировкой, текстилём и оформлением всего помещения.

Дизайн обоев в коридор фото

Вместе с тем нужно посмотреть еще на многие важные моменты. Если есть надобность, допускается при интерьерном оформлении коридора небольших размеров рассчитать зонирование, применяя обои комбинированного типа. При помощи подобного приема в помещении есть хорошая возможность получить территории, выполняющие разные функции.

Создание территорий с помощью 2-ух разновидностей обоев

При интерьерном оформлении при помощи комбинирования необходимо учитывать, что применяемые шпалеры в прихожей хрущевского типа должны совмещаться по стилю. К примеру, для длинного коридора будет прекрасным применение темного низа и яркого верха.

Совет! Для крепости места соединений обоев стоит проклеить специально предназначенными бордюрами для соединений материалов для отделки.

В помещениях площади маленького размера непозволительны и эксперименты с расцветками обоев, потому что любая, даже маленькая ошибка в дизайне может все повредить, чего нельзя сказать про свободные помещения.

 

 

Кстати, выбирая шпалеры, смысла нет основным требованием ставить стоимость обоев. При любом дизайне коридора дорогие шпалеры способны просто не подходить к стилю вашего оформления. В этом варианте при покупке покрытий желательно исходить из параметров вашей прихожей.

Из всех видов обоев в прихожую прекрасным вариантом будут обои моющиеся или тисненые виниловые - любые хорошие шпалеры, какие позволяется иногда чистить от грязи мокрой губкой. Ведь прихожая – это тот нелёгкий участок в жилой площади, на какой оказует влияние грязь и частицы пыли, приносимые с улицы, как и неизбежные касания со стенками верхней одежды, она может быть не только грязноватой, но и влажной.

 

 

Совет! Для прихожих длинной формы прекрасным вариантом будут шпалеры с поливиниловым внешним слоем, какие выделяются надёжностью и долголетием, очень легко моются – т. е. не просящие трудоёмкого ухода.

Шпалеры из пробкового матерьяла более взыскательны к требованиям эксплуатации. Для их понимания света потребуется больше простого, вот именно поэтому их лучше наклеить в прихожей с довольно хорошим освещением; для темного помещения они не подходят.

При производстве этих покрытий матерьял из пробки накладуют пластом на бумагу, при всем этом они достаточно крепкие и легко чистятся.

Можно еще наклеить обои из стекловолокна, какие нередко покупаются под последующую покраску: эти обойные материалы имеют очень высокую устойчивость к разным дефектам. Почистить можно их простой щеточкой.

 

 

Вариации обоев для длинных и узких помещений

Рассматривая выше важные свойства малогабаритных помещений, необходимо остановиться на более подробном подборе обоев для прихожей хрущевского типа. Подобрать легче, есть знать, из каких материалов их делают.

 

 

Шпалеры из винила. По собственной фактуре они достаточно толстые, с большой плотностью структуры. Они стойки к изнашиванию и принадлежат к группе влагостойких обоев.

Важно! При оклеивании виниловых полотен следует очень аккуратно с ними обращаться. При смазывании их клеем для обоев они немного набухают, а потом сжимаются, вот именно поэтому может быть плохая поклейка.

Шпалеры из тканевых материалов. Текстильные, или тканевые, шпалеры складываются из 2-ух слоев: бумажного нижнего и текстильного верхнего. Слой бумаги является основой, на какую наносятся декоративные волокна ткани. Важные плюсы подобного материала – прекрасная тепло-изоляция и красивый вид.

Шпалеры из бумаги. Эти шпалеры знакомы на рынке давным-давно. Они были востребованы до тех пор, пока не появились шпалеры, в их основе применяется флизелин и винил.

Подбирая полотно бумаги для оформления своего оформления, не стоит забывать, что есть у них как плюсы, так и просчёты.

Обои комбинированного типа в коридор: дизайн, фото

Среди параметров и параметров необходимо подчеркнуть, что:

  • они экологичны для человека;
  • цена их доступна для семьи с любым достатком;
  • долгое применение гарантировано при подборе двуслойных (дуплексных) покрытий;
  • не прослужат долго, если полотно имеет 1 слой.

Важно! Поверхность, на какую будете клеить шпалеры, может быть из любых материалов, даже из фанеры или гипса. Только одно условие — это скрупулёзность, с какой обязана быть приготовлена поверхность под оклейку.

Шпалеры из флизелина. Данный тип обоев становится популярной на рынке благодаря собственной большой прочности и большого эксплуатационного срока. Шпалеры в коридор, как на фотографии, сделанные на основе флизелина, выделяются прекрасной поверхностью, вот именно поэтому при их помощи можно сделать прекрасный дизайн.

 

 

Персонального заслуживают внимания бамбуковые и обои жидкие. Заключительный вид покрытий имеет различие от обыкновенных обоев в рулоне (продается в сухом виде. разводится водой, как штукатурка, наноситься специализированным шпателем), но с ними очень легко трудиться, и они имеют необычную поверхность. Но эти все 3 вида больше подходят для больших прихожих.

Пространство квадратного коридора можно выполнить шире

Шпалеры для коридора и маленькой прихожей можно подобрать фактически любые, но в специфики прекрасно подходят для квадратных маленьких прихожих материалы для отделки, какие выполнят плохие качества помещения невидимыми. В основном касается это обоев с виниловой крошкой. Такой маленький узор будет помогать повышению пространства, благодаря тому что на едином фоне он выглядит небольшим.

 

 

Также можно применять шпалеры с вытянутыми узорами отвесной направления.

Помните! Любой узор обязан быть значительно меньше по сравнению с другими предметам, находящимся в прихожей.

Для увеличения пространства подходит и такое диковинное оформление дизайна прихожей, как применение комбинированных обоев. Но совмещать меж собой можно их оригинальным вариантом, а собственно: темными тонами оформить вход коридора, а всю другую часть можно при помощи градиента осветлить и выполнить мягкий переход, например, от коричневого до бежевого цвета.

Можно клеить обои не только на стены, но и на мебельные предметы, например, на шкаф и дверь. Это сделает эффект законченности и непременно отвлечет внимание гостей от маленьких габаритов коридора.

 

 

Также прекрасным вариантом создания зрительно широкого пространства считается применение фото обоев в формате 3д.

 

 

Они как будто бы изображают добавочную действительность, поэтому, формируется впечатление у входящего, что из коридора есть выход в иной мир. Тут важно правильно выбрать реальный узор.

 

 

По любому, чтобы выполнить дизайн прихожей небольшого размера и коридора аккуратненьким и прекрасным, даже не обращая внимания на их компактные размеры, нужно будет постараться.

Не нужно боятся ставить опыты и пробуйте себя в роли оформителя, ведь это ваша жилая площадь, и кто как не вы озадачится тем, чтоб всякий ее уголок был оформлен идеально и со вкусом.

 

Обзор коридора после ремонтных работ.