Как правильно удалить макияж. советы и рекомендации.

Все, что необходимо для правильного удаления макияжа, это очищающее средство для лица и средство для удаления макияжа глаз. Не забывайте очищать кожу нижней челюсти и у линии роста волос, особенно если вы используете основу.

Действительно ли необходимо мыть лицо перед сном?

Да, если Вы хотите просыпаться с увлажненной, сияющей кожей, удаляйте косметику, солнцезащитный крем и грязь, осевшую на лице в течение дня.

 

 Лицо:

Используйте теплую воду и выбранное вами очищающее средство для удаления макияжа.

Сначала увлажните лицо теплой водой.

Выдавите небольшое количество моющего средства на ладонь.

Взбейте средство в руках для получения пены.

Легко массируя, круговыми движениями, нанесите пену на лицо. Если вы уверены, что средство раздражает глаза, аккуратно протрите веки сухой мягкой тканью.

Смойте средство теплой водой и промокните лицо чистым полотенцем.

Глаза:

Осторожно взболтайте баночку с очищающим средством для снятия макияжа с глаз.

Пропитайте средством тампон.

Выдержите тампон с моющим средством на закрытых глазах в течение около 5 секунд надавите и медленным, насколько возможно легким движением снимите растворенную эмульсией краску с век.

P. S. Не используйте средства для удаления макияжа, предварительно не проверив его на небольшом участке кожи.

Необходим ли тоник?

Тоник обычно рекомендуется, как промежуточное средство между удалением макияжа и нанесением на нее увлажняющего крема. Считается, что он снимает оставшиеся частицы грязи и мыла и временно сужает поры, тем самым улучшая впитываемость увлажнителя.

 Многие женщины используют тоник, предполагая, что удаляют все следы грязи, жира и косметики. Однако большинство экспертов по красоте считает тоник ненужным. В наши дни большинство  очищающих средств,  прекрасно справятся с грязью и даже с самым тяжелым из ваших макияжей. Тоник же, очищая вашу кожу от любой косметики, лишает ее естественного жира. Если у вас не супер жирная кожа или вы попросту не любите этот продукт, пропустите тоник.

 Можно ли использовать детские влажные салфетки для снятия макияжа?

Женщины считают, раз детские влажные салфетки созданы для того чтобы ухаживать за нежной кожей малыша, то они подходят и для ухода и за кожей лица. Но, согласитесь, кожа ребенка не покрыта косметикой, которая требует специальных компонентов для надлежащего удаления. В случае если вам необходимо быстро очистить лицо, используйте готовые салфетки или подушечки, насыщенные очищающим средством. Ими достаточно протереть лицо и выбросить.

 Если очень сухая кожа, как удалить макияж, не высушивая ее еще больше?

Выберите очищающее средство, подходящее вашему типу кожи.

 Если ваша кожа чересчур сухая, отдайте предпочтение очищению маслом.

 Пальцами нанесите небольшое количество масла на ваши веки, брови и губы. Затем слегка помассируйте все лицо. Эта процедура смягчит вашу кожу и ослабит косметику. Абсолютно не следует интенсивно тереть лицо. Затем с помощью плоских, квадратных ватныхтампонов (они предпочтительнее шариков, которые могут быть грубыми и впитывать небольшое количество масла), снимите растворенную маслом краску. Следуйте в той же последовательности, как и наносили масло. Избегайте трения!

Промойте кожу пенящимся гелем или моющим средством для удаления макияжа. Смойте его теплой водой с использованием губки для отшелушивания кожи. Сразу же, на еще влажную кожу, нанесите увлажняющий крем.

Если у вас жирная кожа.

Вместо масла используйте теплую воду и выбранное вами очищающее средство - гель или жидкость для удаления макияжа.

Смачивая средством ватный тампон или мягкую ткань, деликатно снимите косметику с лица.

Как лучше всего удалить водонепроницаемую тушь?

Используйте специальное средство для снятия макияжа на глазах, если вы используете водонепроницаемую тушь, кстати многие девушки рекомендуют soft-makeup.kiev.ua. Пропитайте им квадратный плоский тампон из ваты, наложите на веки и ресницы, чтобы позволить краске размягчиться. Мягко проведите тампон по веку вниз, чтобы снять тушь. Затем пройдитесь снова уже чистым тампоном до тех пор, пока на нем не будет оставаться следов от косметики.

P.S. Средство для удаления макияжа с век таким же образом можно использовать и для удаления долгоиграющей помады на губах.

Процесс снятия макияжа должен быть нежным и не оставлять кожу обезвоженной и раздраженной. С этой целью ведущие визажисты мира все чаще рекомендуют использовать очищающее масло, которое не осушает кожу лица.

Не жалейте времени на правильное очищение кожи и она отблагодарит вас свои здоровым и ухоженным видом.