Как правильно подобрать цветовую гамму штор под интерьер квартиры

преображение комнаты яркими шторами

Выбор гардин для дома столь же ответственное дело, как и подбор наряда для женщины. Во внутреннем интерьере должно все быть взаимодополняющим, включая форму, рисунок, расцветку занавеса.


 К примеру, для визуального увеличения комнаты небольших размеров необходимо подбирать занавески светлых оттенков. Для помещения с потолком, расположенном низко, подойдут портье в полосочку, нарисованную вертикальным образом. Для помещения узкого, но высокого, лучшим образом будут смотреться гардины, оформленные узором с полосами расположенными горизонтальным образом, за счет этого помещение зрительно расширяется. Для создания эффекта холодка стоит подбирать гардины холодных тонов, таких как голубой и лиловый. Напротив, чтобы создать в комнате ощущение теплоты подойдут портьеры в расцветке кремового, бардового и терракотового оттенков. Во время обустройства дома необходимо придерживаться правила использования в основе 3 главных оттенка, от которых уже выстраивают всю остальную гамму цветов всего помещения.

 Особое значение во время подбора гардин отводится материалу. Если он монотонной расцветки, на нем отсутствует изображение, такой материал легче соотнести со всем дизайном комнаты. Основная привилегия таких штор - форма и расцветка. Подбирая гардины с узорчатым рисунком, необходимо учитывать их сочетаемость изображениями на обоях, меьельной фурнитуры или коврах. Особенного значения придается характеру и тематической нагрузки изображений, и их масштабности. При оформлении дома, не стоит прибегать к множеству узоров, это поспособствует созданию дисгармоничного и разобщенного ощущения. Необходимо придерживаться контрастностности, чтобы портьеры и обои не сливались, а значит подбирать шторы более темного или более светлого оттенка.


 В наше время представлено огромное количество подтипов гардин, такие как, выпускаемые в рулоне, занавеси, шторы римского типа, гардины, шторы французского вида. Подбирая вид гардин в основе должно быть соблюдение общей манеры убранства дома. Гардины по типу французского не лучшим образом будут смотреться в помещении, убранном в манере хай-тек. В случае, когда портьеры подобраны в соответствии, они лучшим образом поспособствуют гармоничному дополнению внутреннего дизайна вашей комнаты, подчеркивая индивидуальность и создавая комфорт.


 Во время выбора  гардин учитывают и вид помещения. В спальне предпочтительнее использовать шторы из плотной ткани, тем более, если эта комната располагается на восток. Что качается цветовой гаммы, то для спальни лучшим образом подойдут золотистый, бежевый или персиковый, поскольку они создают ощущение полумрака и уединения. От выбора гардин ярких цветов для спальни следует воздержаться, поскольку они способствуют активности, а эта комната предназначена для сна.


 В гостиной, помещении, которое является своеобразным центром дома, где после рабочего дня вся семья собирается вместе, портьеры необходимо подбирать в соответствии с расцветкой самого помещения. Для детской отличным вариантом являются шторы ярких оттенков с различными красивыми, интересными и крупными рисунками. Помимо эстетического эффекта они посодействуют развитию фантазии детей.


 В кухне лучше повесить недлинные занавески или шторы римского типа. Они могут быть изготовлены из тканей разнообразной плотности и цветовой гаммы.

-->